Disney полностью запретит курение на своей территории

Disney полностью запретит курение на своей территории

The Walt Disney Company запретит курение и вейпинг в своих тематических парках в нескольких американских штатах: Калифорнии и Флориде. Запрет будет распространяться на всю территорию Диснейленда, а предыдущие зоны курения перестанут быть таковыми. Связано это решение с "пробками из людей".

Disney сделала заявление, что в США больше не будет позволено курить или вейпить в предприятиях компании: Диснейленде, "Всемирном центре отдыха Уолта Диснея", спортивном комплексе ESPN Wide World. Запрет начнёт действовать с 1 мая текущего года.

Уже изначально в Диснейленде было строго с курением. Однажды даже бывшего Президента США Барака Обаму выгнали из тематического парка, поскольку он курил сигареты. Но всё же в некоторых парках были специальные закутки для любителей "посмолить". После 1 мая все эти закутки переместятся за пределы входов в тематические парки, аквапарки и входов в спортивный комплекс.

Кроме того, Disney также изменила свои правила относительно того, какие типы и размеры колясок разрешены в парке. Теперь детские коляски шириной более 78 сантиметров и длиной более 132 сантиметров не допускаются в парк. Компания также запретила специфичные коляски Wagons — детские коляски с очень низкой подвеской, чем-то напоминающие тачку или вагон поезда.

Эти серьёзные изменения произошли после того, когда The Walt Disney Company решила открыть новую тематическую территорию в стиле "Звёздных войн" в Калифорнии (Анахайме) 31 мая и во Флориде (Орландо) 29 августа текущего года. Новый парк имеет название "Край Галактики". Ожидается, что он соберёт огромные толпы (территория будущего парка — 1,6 киллометра2), и именно устранение мест для курения поможет уменьшить заторы на территории.

"Край Галактики", в аннотации Disney, будет представлять собой порт планеты Батуу, довольно важным космическим объектом во вселенной "Звёздных войн". Главными фишками этого парка станут "Тысячелетний сокол" (самолёт Хана Соло и Чубакки), которым смогут управлять посетители, и "битва" между Первым Орденом и Сопротивлением. Открытие этих двух парков планируется на июнь 2019 года.

По предварительным данным, "Край Галактики" в 2021 году также планируют открыть и в Париже.

Фото привью: miami-me.com

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.