Какие открытия говорят нам о ранней истории Вселенной

Какие открытия говорят нам о ранней истории Вселенной

Заглянуть в прошлое часто помогают нам те или иные исследования, связанные с космосом. Так, к примеру, случается, что астрономам удается обратиться к далекому прошлому благодаря погружению в глубины космоса, где можно обнаружить свидетельства зарождения Вселенной.

Группа астрономов Европейской южной обсерватории смогла увидеть массовое столкновение галактик, которое является ранней стадией формирования галактического скопления - самой большой во Вселенной структуры. О чем говорит полученная информация?

Изучаемый процесс, как оказалось, занимает меньше времени, нежели предполагалось. Вместе с тем, новую информацию дает количество межзвездной пыли в изучаемой области: можно по-новому понять, каким образом происходит развитие галактик и других структур.

Скопление, о котором говорится, отдалено от нас на 12,5 миллиарда световых лет. Это число говорит о том, что свет начал свое движение к нам в тот момент, когда Вселенная была еще очень молода, ей было примерно полтора миллиарда лет. Новые исследования способны изменить мнение астрофизиков, которое заключалось в том, что гигантские скопления галактик происходило спустя три миллиарда лет после Большого взрыва. Получается, процесс произошел раньше на 1,5 миллиарда лет. Главный вопрос заключается в том, как могло образоваться такое скопление за столь краткий относительно Вселенной срок.

Обнаружение большого количества межзвездной пыли также стало неожиданностью. Это связано с тем, что период жизни этой пыли считался коротким из-за вступления в реакцию с газом, соответственно, быстрого поглощения этим газом. Обнаружение большого количества пыли приводит ученых к новым вопросам.

Также озвученное открытие дает возможность для изучения вопроса о том, как могли массивные галактики собраться вместе и создать подобные скопления. За счет чего галактики удерживаются вместе?

Перед нами стоит еще очень много вопросов. Ведь мы, планета Земля, Солнечная система и галактика Млечный Путь отдалены от первых звезд на 13 миллиардов лет. Однако если у нас есть возможность изучить наше начало лучше, то нам может открыться еще большее знание о Вселенной и нас самих.

Фото: obozrevatel.com


https://www.nkj.ru/news/33736/

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.