Зейская ГЭС: новое очистное оборудование

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/GES_ZEJA_120.jpg

Зейская ГЭС: новое очистное оборудование

Первая партия оборудования уже поступила на станцию. После модернизации техники обеззараживание сточных вод на ГЭС будет проводиться с помощью ультрафиолетового излучения, а не хлорирования, как это делается сейчас. Это, по мнению специалистов, полностью исключит попадание хлора в речную воду. Кроме этого, в проект модернизации входит полная замена устаревших насосов на современные, рабочие поменяют также трубы и запорную арматуру.

Последние будут изготовлены из коррозийно-стойкой стали. Полностью завершить работы по установке современных очистных сооружений руководство Зейской ГЭС планирует в марте будущего года, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.