Зейская ГЭС: новое очистное оборудование

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/GES_ZEJA_120.jpg

Зейская ГЭС: новое очистное оборудование

Первая партия оборудования уже поступила на станцию. После модернизации техники обеззараживание сточных вод на ГЭС будет проводиться с помощью ультрафиолетового излучения, а не хлорирования, как это делается сейчас. Это, по мнению специалистов, полностью исключит попадание хлора в речную воду. Кроме этого, в проект модернизации входит полная замена устаревших насосов на современные, рабочие поменяют также трубы и запорную арматуру.

Последние будут изготовлены из коррозийно-стойкой стали. Полностью завершить работы по установке современных очистных сооружений руководство Зейской ГЭС планирует в марте будущего года, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.