Фрукты-овощи против болезни Альцгеймера

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SOK_120.jpg

Фрукты-овощи против болезни Альцгеймера

Научная работа показала, что риск развития болезни Альцгеймера снижается на 76% среди тех, кто употребляет фруктовые или овощные соки не реже трех раз в неделю. Среди тех, кто употреблял сок один раз в неделю, риск заболевания уменьшился на 16%.

Ранее научное общество полагало, что в профилактике болезни Альцгеймера большую роль играют витамины С и Е. Однако, теперь очевидно, что дело не только в них. Автор исследования полагает, что тормозить развитие заболевания могут и натуральные антиоксиданты - полифенолы, содержащиеся в чае, вине и соке.

Примечательно, что в ходе исследования не выявлены какие-либо определенные фруктовые или овощные соки, помогающие предотвратить болезнь Альцгеймера лучше других.

Болезнь Альцгеймера - прогрессирующее заболевание, при котором больные постепенно лишаются памяти и становятся неспособными заботиться о себе. Лекарства от него не существует, современные препараты дают лишь временное улучшение, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В России утвердили новые правила отлова бездомных животных

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ утвердили новые правила по отлову бездомных животных.

Image

Открытие: Вселенная может быть на два миллиарда лет моложе

Немецкие ученые заявили об уточненном значении постоянной Хаббла: это одно из основных чисел в исследовании свойств Вселенной.