Марихуана приводит к внематочной беременности

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Narko_120.jpg

Марихуана приводит к внематочной беременности

В норме после оплодотворения яйцеклетки делящийся эмбрион начинает двигаться по трубе в сторону матки. Попадая в ее полость, он внедряется в слизистую оболочку. Основной ингредиент марихуаны - тетрагидроканнабинол (ТГК) нарушает этот процесс, выяснили ученые из Университета Вандербильта после проведения исследования на мышах.

В ходе экспериментов Хайбин Ванг и его коллеги вводили самкам мышей различные вещества - ТГК, другие компоненты марихуаны, либо плацебо - в течение 4-5 дней. Препараты вводились в период между оплодотворением яйцеклетки и имплантацией эмбриона в слизистую матки.

Результаты исследования показали, что ни у одной из самок, получавших ТГК, не произошло имплантации эмбриона в матку. У животных, которым вводились другие вещества или плацебо, зачатие не было нарушено, информировали ученые.

Несмотря на то, что эксперименты были проведены на животных, их результаты "имеют большое клиническое значение" для женщин, сообщил Ванг.

Будущие исследования покажут, наблюдается ли аналогичный процесс в человеческом организме, однако уже сейчас ученые предупреждают: женщинам, желающим забеременеть, следует избегать употребления марихуаны, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.