Гибридный Mercedes S-Class

Гибридный Mercedes S-Class

Представители компании Mercedes-Benz на этой неделе официально подтвердили информацию о том, что продажи гибридных модификаций Mercedes S-Class стартуют в начале 2008 года.

Его особенностью является одновременное использование бензинового 295-сильного мотора V6 объемом 3,5 литра, и электродвигателя, смонтированного заодно с коробкой передач. Этот мотор позволяет автомобилю сократить выбросы вредных веществ при движении в режиме "старт-стоп", например в пробке. Однако работать электродвигатель может только одновременно с двигателем внутреннего сгорания, "помогая" ему в некоторых ситуациях.

Первоначально гибридный S-Class появится в продаже на рынке США и Японии, и лишь спустя некоторое время - в Европе. Кроме того, вслед за самым роскошным Mercedes-Benz аналогичную силовую установку получат E-Class, а также внедорожники Mercedes ML и GL.

Одновременно с этим Mercedes-Benz, совместно с GM и BMW, занимается созданием полноценной гибридной силовой установки, в некотором смысле аналогичной используемой на автомобилях Lexus. В ней двигатель внутреннего сгорания и электромотор смогут работать независимо друг от друга, сократив тем самым потребление топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.