Калининская АЭС: новая теплоустановка

Калининская АЭС: новая теплоустановка

К сентябрю теплофикационная установка блока № 3 Калининской АЭС будет сдана в эксплуатацию. Об этом заявил начальник ТЦ-2 Сергей Павленко.

На сегодняшний день производство и подачу сетевой воды на нужды отопления и горячего водоснабжения города и АЭС осуществляла ТФУ первой очереди станции. В связи с растущими потребностями развивающегося города подобная установка была запланирована и в проекте энергоблока № 3.

В настоящее время проводятся гидравлические испытания корпусов подогревателей сетевой воды ТФУ-3, а к середине августа должны быть завершены пусконаладочные работы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.