Украина: срочно нужен ядерный подрядчик

Украина: срочно нужен ядерный подрядчик

Украина ищет нового подрядчика для строительства сухого хранилища отработанного ядерного топлива (СХОЯТ) вместо французской компании "Фарматон", сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Украины Владимир Холоша.

"Не только заказчик ЧАЭС, не только министерство, но и доноры по ядерной безопасности склоняются к тому, что уже три года фактически нет никаких сдвигов в отношениях с "Фарматоном" и необходимо искать другого подрядчика для выполнения этих работ", - заявил он журналистам во вторник.

При этом стоимость проекта превышает 56 миллионов евро, частично его финансируют донорские организации, отметил заместитель министра, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.