Китай: загрязненные земли

Китай: загрязненные земли

Серьезное загрязнение почв в Китае угрожает пищевой безопасности, здоровью людей и устойчивому развитию сельского хозяйства, заявил во вторник на видео-конференции в Пекине директор Государственного управления КНР по защите окружающей среды Чжоу Шэнсянь (Zhou Shengxian).

"По нашим оценкам, ежегодно в стране загрязнению тяжелыми металлами из почвы подвергается до 12 миллионов тонн зерна", - заявил Чжоу Шэнсянь. Прямой экономический ущерб от этого экологического загрязнения составляет около $2,5 миллиардов, добавил он.

Чжоу Шэнсянь пояснил, что тяжелые металлы и иные вредные вещества, накапливаясь в почве, впитываются растениями, а затем попадают в человеческий организм. "Люди рискуют здоровьем, потребляя эти зерновые", - заявил он.

Всего в Китае 120 миллионов гектар сельскохозяйственных земель.

Экологические проблемы современного Китая в последнее время вызывают все более серьезную озабоченность у руководства страны. По некоторым данным, в КНР практически ежедневно фиксируются экологические загрязнения разной степени тяжести, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.