Кыштым: бобр атакует!

Кыштым: бобр атакует!

В Челябинской области спасателям пришлось переселять с пляжа бобра, который не пускал купаться местных жителей.

Одинокий бобер поселился прямо на берегу городского пруда. Спасатели, прибывшие на место после многочисленных жалоб горожан, увидели, что животное строит себе дом в пруду и отгоняет от него всех, кто пытается зайти в воду.

"К счастью, бобер никого не успел покусать. Как он попал в городской пруд - непонятно", - рассказал сотрудник спасательной службы, пояснив, что животное пришлось поймать и переселить на озеро в окрестностях Кыштыма, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.