Калининград: совещание Росприродназдора

Калининград: совещание Росприродназдора

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь в ходе рабочей поездки в Калининградскую область провел совещание с территориальными органами Росприродназдора по Калининградской области

В ходе совещания были выявлены проблемные точки, связанные с функционированием трех целлюлозно-бумажных комбинатов, один из которых - ЗАО СП "Цепрус" - расположен в центре г. Калининграда.

Были также рассмотрены вопросы, связанные с самовольными застройками на территории национального парка "Куршская коса".

О.Митволь посетил нефтедобывающую платформу "Д-6" (ОАО "ЛУКОЙЛ - Калининградморнефть"). В ходе проверки были осмотрены производственные мощности предприятия, объекты буровой платформы, проверена система канализации.

В настоящее время делегация Росприроднадзора и МПР России проводит осмотр акватории вокруг предприятия на предмет наличия нефтяных пятен и других загрязнений, представляющих опасность для экологической ситуации на объекте, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.