Будущая война за окружающую среду?

Будущая война за окружающую среду?

Окружающая среда слишком важна, чтобы оставлять ее защитникам окружающей среды.

Судьба будущих поколений зависит от политических решений в сфере окружающей среды, которые предстоит принять в ближайшие годы. Да и общественное мнение, как кажется, проявляет интерес к окружающей среде лишь от случая к случаю, в связи с масштабными катастрофами, цунами в Индийском океане, последствиями урагана "Катрина" и т.д.

Вторжение на мировую арену ускоренного экономического развития азиатских гигантов привело к изменению правил борьбы за спасение планеты: жертвы на алтарь экологического равновесия не могут быть односторонними, они должны распределяться справедливо, в результате международных переговоров, намного более интенсивных, чем нынешние.

Прошлым летом Дания и Канада развязали опереточную войну за контроль над маленьким островом Ханс (Hans) в 1,3 кв. км, расположенным между Гренландией и Эллесмерским морем и имеющим символическое значение в войне за раздел арктических территорий между основными заинтересованными державами.

Три года назад аналитики из Пентагона провели исследование о том, каким образом климатические изменения могут повлиять на национальную безопасность США. По мнению американских исследователей, драматические изменения окружающей среды проявятся в Европе в период между 2010 и 2030 годами.

В 2012 году засуха и холод вынудят скандинавские народы переместиться на юг; 2015 год - конфликт в ЕС по поставкам воды и продовольствия приведет к стычкам и дипломатическим кризисам; 2018 год - Россия вступит в ЕС и предоставит в его распоряжение свои энергетические ресурсы; 2020 год - начнется миграция жителей таких северных стран, как Нидерланды и Германия, в направлении Испании и Италии; ужесточатся разногласия по поводу воды и миграции; 2022 год - столкновения между Францией и Германией за право коммерческого использования Рейна; 2025 год - ЕС близок к коллапсу; 2027 год - нарастающая миграция в такие средиземноморские страны, как Алжир, Марокко, Египет, Израиль; 2030 год - около 10% европейского населения переместится в другие страны.

На Крайнем Севере происходящие изменения окружающей среды могут открыть многообещающие перспективы. Некоторые крупные энергетические компании уже приступили к разведке крупных месторождений углеводородного сырья в Баренцевом море.

Возможно, прав Джеймс Лавелок, утверждающий, что человечество не склонно заниматься будущим планеты Земля, потому что "по сути, мы остаемся родовыми хищниками, проявляющими больший интерес к своему национальному племени, чем к судьбе вида", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.