Эстония газует

Эстония газует

Несмотря на то что Эстония занимает лидирующее место в Европе по количеству выбрасываемых в атмосферу парниковых газов, ожидать падения уровня выбросов никак не приходится.

Пятилетняя программа распределения парниковых газов на период 2008-2012 годов сулит выделение дополнительных квот для ныне действующих крупных производителей.

Согласно имеющимся прогнозам ожидается появление предприятий, выбрасывающих парниковые газы в атмосферу. Так, в 2010 году вступит в строй новый сланцевый завод Eesti Energia.

Руководитель климатического-озонового бюро информационного и технического центра Министерства окружающей среды Эстонии Эве Тамме отмечает, что Эстонии еще предстоит отстаивать эту программу перед лицом Европейской комиссии. По ее словам, согласно Киотскому протоколу Эстонии надлежит уменьшить объемы выбрасываемых в атмосферу парниковых газов.

Вместе с тем предприятия Эстонии уже заработали на продаже экологических квот гигантские суммы, поскольку многие предприятия имеют излишки по распределению объемов выбросов., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.