Эстония газует

Эстония газует

Несмотря на то что Эстония занимает лидирующее место в Европе по количеству выбрасываемых в атмосферу парниковых газов, ожидать падения уровня выбросов никак не приходится.

Пятилетняя программа распределения парниковых газов на период 2008-2012 годов сулит выделение дополнительных квот для ныне действующих крупных производителей.

Согласно имеющимся прогнозам ожидается появление предприятий, выбрасывающих парниковые газы в атмосферу. Так, в 2010 году вступит в строй новый сланцевый завод Eesti Energia.

Руководитель климатического-озонового бюро информационного и технического центра Министерства окружающей среды Эстонии Эве Тамме отмечает, что Эстонии еще предстоит отстаивать эту программу перед лицом Европейской комиссии. По ее словам, согласно Киотскому протоколу Эстонии надлежит уменьшить объемы выбрасываемых в атмосферу парниковых газов.

Вместе с тем предприятия Эстонии уже заработали на продаже экологических квот гигантские суммы, поскольку многие предприятия имеют излишки по распределению объемов выбросов., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.