Хроника ЧМ-2006: Иран пролетает не только в «атомных» делах

Хроника ЧМ-2006: Иран пролетает не только в «атомных» делах

Сборная Ирана по футболу уступила в первом своем матче ЧМ-2006 Мексике со счетом 1:3. Два мяча в ворота иранцев провел Омар Браво (28, 76 минуты), один – вышедший на замену Зинья (79).

В обратном направлении мяч проследовал после точного удара одного из кумиров болельщиков Ирана Яхьи Голмохаммади.

Иньересно, что для иранйцев футбоььный чемпионат мира сопряжен с тружными “аптомными” переговорами. Так, перед началом матча в Нюрнберге прошла акция протеста против политики президента Ирана Махмуда Ахмади–Неджада, пишет “ПРАВДА.Ру”.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.