Экодайджест

Таймыр: подъем воды на Енисее

В Таймырском АО в результате подъема уровня воды в р.Енисей частично подтоплены постройки в п.Левинские Пески (8,5 км ниже г.Дудинка) и территория аэропорта ОАО "Авиакомпания "Таймыр"

Уровень воды в Енисее у г.Дудинка за сутки поднялся более чем на 2 метра и составил 1804 см при критической отметке 1750 см.

Накануне было проведено вертолетное обследование, по результатам которого установлено, что сформировался ледовый затор в районе острова Никитинского (70-75 км ниже г.Дудинка).

В районе г.Дудинка наблюдается ледоход, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.