Таймыр: подъем воды на Енисее

Таймыр: подъем воды на Енисее

В Таймырском АО в результате подъема уровня воды в р.Енисей частично подтоплены постройки в п.Левинские Пески (8,5 км ниже г.Дудинка) и территория аэропорта ОАО "Авиакомпания "Таймыр"

Уровень воды в Енисее у г.Дудинка за сутки поднялся более чем на 2 метра и составил 1804 см при критической отметке 1750 см.

Накануне было проведено вертолетное обследование, по результатам которого установлено, что сформировался ледовый затор в районе острова Никитинского (70-75 км ниже г.Дудинка).

В районе г.Дудинка наблюдается ледоход, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Ученые разрабатывают средство для растений против засухи

Изменение климата приведет к усилению засух, которые угрожают посевам. Одним из потенциальных способов защиты сельскохозяйственных культур является опрыскивание их составом, который делает растения более устойчивыми к засухе.

Image

Трагедия шаттла "Челленджер"

28 января 1986 года считается одним из самых трагических дней в истории мировой космонавтики.