Кассационная жалоба адвоката Алексея Баринова будет рассмотрена 2 июня

Кассационная жалоба адвоката Алексея Баринова будет рассмотрена 2 июня

Адвокат губернатора НАО Всеволод Есаков заявил на пресс-конференции в Архангельске 26 мая, что считает арест своего подзащитного Алексея Баринова незаконным.

По его мнению, был грубо нарушен УПК РФ в части подзаконности рассмотрения дела в суде. Согласно УПК, дело может быть рассмотрено в суде по месту задержания подозреваемого, либо по месту проведения расследования.

Архангельская областная прокуратура территориально находится в юрисдикции Ломоносовского суда Архангельска, и предварительное задержание Баринова произошло там же в здании прокуратуры. Никакого решения по данному делу в Октябрьском суде Архангельска не могло быть принято.

На этом основании, Архангельский областной суд, по мнению Есакова, должен рассмотреть кассационную жалобу и отменить решение Октябрьского суда об аресте губернатора НАО. При этом незаконно арестованный Алексей Баринов должен быть освобожден в зале суда.

Предварительно жалобу адвоката Архангельский областной суд был намерен рассмотреть 30 мая, но вчера днем сообщил о решении перенести рассмотрение дела на 10 часов утра 2 июня, сообщаетИА «RUSNORD».

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.