Илья Клебанов хочет объединить Архангельскую область и НАО

Илья Клебанов хочет объединить Архангельскую область и НАО

Находящийся сейчас с визитом в Архангельске полпред президента в СЗФО Илья Клебанов недвусмысленно заявил о своей позиции в вопросе объединения Архангельской области и НАО.

Он сказал: “Я всегда говорил, что являюсь сторонником укрупнения субъектов, в том числе Архангельской области и НАО. Я никогда этого не скрывал, и говорил об этом и при господине Бутове, и при господине Баринове. У нас очень много регионов, а население, к сожалению, убывает. Это сложно для управляемости страны в целом. Очень сложно иметь округ, в котором живет всего 42 тысячи населения, с целым циклом бюрократической системы. Это всегда меня поражало… Объединять Архангельскую область и НАО надо, я абсолютный сторонник объединения. Другое дело – когда и как. Под каждый такой непростой процесс, который проходит через референдум, людям надо доказать, почему они должны голосовать за это. Надо иметь набор очень внятных и жестких аргументов”, сообщает ИА “RUSNORD”.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.