Илья Клебанов хочет объединить Архангельскую область и НАО

Илья Клебанов хочет объединить Архангельскую область и НАО

Находящийся сейчас с визитом в Архангельске полпред президента в СЗФО Илья Клебанов недвусмысленно заявил о своей позиции в вопросе объединения Архангельской области и НАО.

Он сказал: “Я всегда говорил, что являюсь сторонником укрупнения субъектов, в том числе Архангельской области и НАО. Я никогда этого не скрывал, и говорил об этом и при господине Бутове, и при господине Баринове. У нас очень много регионов, а население, к сожалению, убывает. Это сложно для управляемости страны в целом. Очень сложно иметь округ, в котором живет всего 42 тысячи населения, с целым циклом бюрократической системы. Это всегда меня поражало… Объединять Архангельскую область и НАО надо, я абсолютный сторонник объединения. Другое дело – когда и как. Под каждый такой непростой процесс, который проходит через референдум, людям надо доказать, почему они должны голосовать за это. Надо иметь набор очень внятных и жестких аргументов”, сообщает ИА “RUSNORD”.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.