"Росэнергоатом": безопасная работа АЭС

"Росэнергоатом": безопасная работа АЭС

На Смоленской АЭС состоялась конференция "Уроки аварии на Чернобыльской АЭС и современный уровень безопасности", организованная концерном "Росэнергоатом" по инициативе Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна (МООВК).

Основной темой конференции была безопасность ядерной энергетики. Участники отметили, что за все время существования концерна "Росэнергоатом" не было ни одного серьёзного нарушения, а общее количество нарушений в работе АЭС России и их значимость имеют постоянную тенденцию к снижению.

Это результат выполнения комплекса технических мероприятий по повышению уровня безопасности и надежности атомных станций. После аварии на Чернобыльской АЭС была проведена огромная работа по анализу причин этой аварии, оценке состояния эксплуатации всех энергоблоков, не только РБМК, но и других типов.

Кроме того, ветераны отрасли рассмотрели вопросы влияния социального фактора на безопасность АЭС и уделили внимание проблеме привлечения в отрасль молодых специалистов. Подчеркнута необходимость развития ядерной энергетики как одного из главных звеньев в развитии промышленности России.

Ветеран концерна - это работник (бывший работник) концерна или обеспечивающей организации, имеющий звание "Ветеран труда", "Ветеран атомной энергетики", либо награжденный ведомственным знаком "Ветеран атомной энергетики и промышленности", а также работник концерна или обеспечивающей организации оформивший пенсию в соответствии с пенсионным законодательством, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.