"Росэнергоатом": безопасная работа АЭС

"Росэнергоатом": безопасная работа АЭС

На Смоленской АЭС состоялась конференция "Уроки аварии на Чернобыльской АЭС и современный уровень безопасности", организованная концерном "Росэнергоатом" по инициативе Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна (МООВК).

Основной темой конференции была безопасность ядерной энергетики. Участники отметили, что за все время существования концерна "Росэнергоатом" не было ни одного серьёзного нарушения, а общее количество нарушений в работе АЭС России и их значимость имеют постоянную тенденцию к снижению.

Это результат выполнения комплекса технических мероприятий по повышению уровня безопасности и надежности атомных станций. После аварии на Чернобыльской АЭС была проведена огромная работа по анализу причин этой аварии, оценке состояния эксплуатации всех энергоблоков, не только РБМК, но и других типов.

Кроме того, ветераны отрасли рассмотрели вопросы влияния социального фактора на безопасность АЭС и уделили внимание проблеме привлечения в отрасль молодых специалистов. Подчеркнута необходимость развития ядерной энергетики как одного из главных звеньев в развитии промышленности России.

Ветеран концерна - это работник (бывший работник) концерна или обеспечивающей организации, имеющий звание "Ветеран труда", "Ветеран атомной энергетики", либо награжденный ведомственным знаком "Ветеран атомной энергетики и промышленности", а также работник концерна или обеспечивающей организации оформивший пенсию в соответствии с пенсионным законодательством, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.