Аисты: все, как у людей?

Аисты: все, как у людей?

Что делают аисты, если они хотят иметь птенцов, но их биологическая природа и индивидуальные пристрастия находятся в противоречии друг с другом?

В зоопарке голландского города Оверлон четыре аиста, движимые естественным инстинктом продолжения рода, попытались достичь в этом деле компромисса со своей гомосексуальной ориентацией - и добились успеха.

Обе пары имеют гомосексуальную ориентацию, и обе хотят птенцов. В зависимости от пола они действуют по-разному: аистам-геям яйцо приходится красть, а лесбийская пара прибегает к услугам третьего аиста - донора спермы.

"Все птенцы чувствуют себя хорошо", - рассказала пресс-секретарь зоопарка Эстер Янсен. Три аистенка 14 дней назад вылупились из яиц в Оверлоне. Одного птенца воспитывает пара аистов-самцов, двух других - пара самок.

Несколько недель назад при проверке колец у окольцованных птиц сотрудники зоопарка обратили внимание на то, что яйца высиживают однополые пары. "Мы ничего подобного еще ни разу не видели, это случилось впервые", - говорит Янсен.

Появление птенца у самцов можно объяснить лишь тем, что аисты украли яйцо у самки. Зато двум самкам не пришлось шарить по чужим гнездам. "Как бы то ни было, одна из них была оплодотворена самцом", - полагает Янсен.

Гомосексуальное поведение у животных - не редкость. Но обычно их отношения ограничиваются обменом нежностями вплоть до имитации полового акта.

В феврале прошлого года в зоопарке Бремерхафена сенсацию вызвали шесть пингвинов гомосексуальной ориентации, которым решено было доставить самок из Швеции, а то они за неимением яиц высиживали круглые камни, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.