Архангельск: XV межрегиональная выставка «Архангельск-ЭКСПО»

Архангельск: XV межрегиональная выставка «Архангельск-ЭКСПО»

24 мая в Архангельске состоится XV универсальная межрегиональная торгово-промышленная выставка “Архангельск-ЭКСПО”.

Более 100 участников их Архангельска и Архангельской области, а также 10 регионов России представят новинки строительного рынка, рынка энергетики и промышленного оборудования, информационных технологий и банковских услуг, а также оборудование для различных отраслей промышленности и различные виды услуг.

В фойе Дворца спорта профсоюзов разместится экспозиция, на которой будут представлены промышленные товары народного потребления, а также продовольственные товары. Свою продукцию представят предприятия из Москвы, Вологды, Череповца, Ярославля и Кирова.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.