Возвращение «с того света»: тоннель между жизнью и смертью -- просто сон

Возвращение «с того света»: тоннель между жизнью и смертью -- просто сон

Как пишет итальянская La Stampa, профессор Кевин Нельсон, невролог из университета Лексингтона (Кентукки), пришел к выводу, что в состоянии комы человек не может отличить реальность от сна.

Американский ученый утверждает, что "черный тоннель, ведущий в рай", о котором говорят многие, пережившие клиническую смерть — это всего лишь сон.

Ощущение того, что они окружены белым светом, может стать причиной иной деятельности глаза во время REM-сна ("быстрого сна"), фазы, когда человек видит сны, объясняет ученый. Крайняя мышечная слабость может усиливать у больного ощущение, что он умер, и даже убедить других, что это так и есть на самом деле. Кроме того, состояние глубокой комы способствует возникновению ощущения пребывания вне собственного тела, пишут “Известия науки”.

Многие люди, пережившие клиническую смерть, рассказывали, что "летели" по черному тоннелю к яркому белому свету, где их встречали умершие ранее родственники и друзья и уговаривали вернуться назад. Так что, может быть, им просто снился сон…

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.