Премьер-министру Кыргызстана Феликсу Кулову будет вручен российский «Щит и меч»

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sn-05_mal.jpg

Премьер-министру Кыргызстана Феликсу Кулову будет вручен российский «Щит и меч»

Уникальный набор из сувенирного стекла, мировым лидером в производстве которого является Северодвинское (Архангельская область) предприятие “Северный рейд”, символизирует стремление к сотрудничеству и взаимопомощи между Россией и Кыргызстаном. Подарок от российских производственников для премьера Кыргызстана Феликса Кулова носит название “Щит и меч”.

Заместитель директора по маркетингу и сбыту “Северного рейда” Сергей Железнев подчеркнул, что руководство российских предприятий придает большое значение укреплению дружеских и экономических связей между народами СНГ. Особенно знаменательным является тот факт, что встреча делегации Кыргызстана с россиянами проходит в дни празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Неправительственный визит делегации Кыргызстана проходит в рамках укрепления двухсторонних отношений в области экономки. За время своего пребывания в северном крае представители этой республики СНГ посетили ряд промышленных предприятий Архангельской области, встретились с руководителями.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.