Шуя: бекона стало меньше

Шуя: бекона стало меньше

Шуйский городской суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры о приостановлении деятельности ООО "Ивановский бекон" (м. Ворожино Шуйского района) до получения необходимых разрешительных документов.

Причиной для иска послужили нарушения, обнаруженные в результате проверки, которую специалисты природоохранной прокуратуры, департамента землепользования, Ростехнадзора и ветеринарной службы проводили на китайско-российском предприятии 21 апреля.

Согласно решению суда, для возобновления приостановленной деятельности, "Ивановскому бекону" необходимо получить лицензию на водопользование, заключить договор на пользование водным объектом, разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, сообщает "Экология производства".

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.