Кабинет министров Киргизии ужесточает меры по борьбе с криминалитетом

Кабинет министров Киргизии ужесточает меры по борьбе с криминалитетом

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов провел экстренное заседание своего кабинета, утвердившего жесткие меры по борьбе с криминалитетом в стране.

Как сообщает “ПРАВДА.Ру”, криминальные лидеры пытаются придать своим преступным действиям политическую окраску и проникнуть во властные структуры.

Правительство поручило МВД обеспечить усиленный вариант несения службы органами внутренних дел в Бишкеке, Чуйской и Иссык-Кульской областях, провести тщательную проверку сведений о сотрудничестве работников правоохранительных органов с ОПГ, создать временные мобильные группы для досмотра подозрительных лиц и автотранспортных средств. Эта мера вводится для выявления и задержания членов ОПГ, лиц, к ним причастных, и имеющих оружие.

Как уже сообщала “Экология Севера”, жесткие меры по борьбе с преступностью введены в стране после нападения на известного правозащитника Эдиля Байсалова. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения премьера Кулова и прогрессивной общественности страны.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.