В Архангельске стартовал международный проект «Спасем детей»

В Архангельске стартовал международный проект «Спасем детей»

В Архангельске приступили к реализации международного проекта по мобильно-уличной работе с подростками и молодежью.

Он осуществляется департаментом здравоохранения и социальной работы мэрии города при поддержке норвежской организации “Спасем детей” на базе Центра защиты прав несовершеннолетних.

Основной целевой группой являются так называемые “уличные дети”.

Социальные работники сами выходят на улицы города и общаются с детьми на их территории — в этом состоит особенность организации помощи по проекту. В случае, если ребёнку требуется помощь, оказать которую проект не может своими силами, привлекаются соответствующие учреждения и ведётся социальный патронаж.

В этом году в рамках проекта в Архангельске состоится обучение новой методике работы, планируется оборудование специализированных помещений — комнаты релаксации, ипотерапии, сообщает официальный сайт администрации Архангельска.

Финансирование проекта в этом году будет осуществлять норвежская организация. На проект выделенно около 900 тысяч рублей. Если проект успешно начнет себя реализовывать, то он будет продлен норвежской стороной до 2008 года.

Читайте также:

Конкуренция между "Статойл" и "Гидро" - благо для Архангельской области

Рослесхоз: совещание по проблемам леса

Полигоны отходов Архангельской области не отвечают требованиям экологии

Газификация Северо-Запада станет пятым национальным проектом

Северодвинск: 44,6 млн. рублей на озеленение

Это жуткое слово “Десинхроноз” или снова о переводе стрелок

Экология культуры влияет на здоровье

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.