В марте Архангельскую область снова ожидают морозы

В марте Архангельскую область снова ожидают морозы

В Архангельской области в начале марта ожидается похолодание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили синоптики Северного управления гидрометеорологической службы.

Так, в первые дни марта температура опустится до -20oС, а возможно, и ниже. Местами холода буду достигать -28oС и даже -30oС. На юго-востоке области ожидаются небольшие снегопады. 27 февраля в Архангельской области - переменная облачность. Местами небольшой снег. Ветер юго-западный и южный 2-5 м/с. Температура ночью от -13oС до -18oС, местами при прояснениях до -26oС; днем от -6oС до -11oС.

Фон радиоактивного излучения в городах области соответствует природному. Его измеренные значения 26.02.2006 г. составили: в Архангельске -10 мкР/ч, Северодвинске - 11 мкР/ч, Онеге - 10 мкР/ч.


Архангельские новости

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.