Поморье: молодежь защищает Отечество от "космического" гептила

Поморье: молодежь защищает Отечество от "космического" гептила

День защитника Отечества архангельская молодежь отметила акцией протеста против вреда, наносимого ракетно-космическими запусками с космодрома Плесецк.

Главную площадь областного центра украсил транспарант: "Космодром, признай вину! Нет гептиловым запускам!".
Символично, что организаторы мероприятия, молодежная экологическая организация "Этас" и РО "Зеленая Россия", выбрали для акции протеста именно этот день. Людмила Афанасьева, активная участница акции протеста, отметила: "Мы считаем, что основная угроза сегодняшнего дня связана с экологическими проблемами. Причем масштаб этих проблем намного превышает военную угрозу. Своей акцией мы хотели сказать людям, что деятельность военных не должна наносить вред родной стране. И уж совсем недопустимо на нашем здоровье зарабатывать деньги!"

Как прокомментировал агентству ход акции представитель общественной организации "Поморское Возрождение" и член политсовета Архангельского регионального отделения партии "Зеленая Россия" Алексей Овчинников, вызвали большое уважение выдержка и энергия участников. Юная поросль зеленого движения продемонстрировала немалое мужество. Ребята и девчонки в течение почти четырех часов на свежем февральском ветерке раздавали листовки и беседовали с не слишком многочисленными прохожими.

Напомним, что в Архангельске планируется проведение областного референдума по вопросам, связанным с ракетно-космическими запусками на космодроме Плесецк . В минувший вторник прошло собрание инициативной группы, где обсуждались формулировки вопросов, предлагаемых к вынесению на референдум Архангельской области. Как сообщили ИА "Двина-Информ" в областном избиркоме, в связи с тем, что участники собрания не смогли прийти к согласию по поводу четких формулировок предложенных вопросов, очередное собрание инициативной группы решено провести 1 марта.

"Двина-Информ"

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.