75 процентов пенсионеров Камчатской области социально не защищены

75 процентов пенсионеров Камчатской области социально не защищены

Подведены итоги работы с обращениями граждан за 2005 год. В прошлом году в администрацию поступило 2417 обращений граждан, из которых 1013 обратилось на личном приеме губернатора области и его заместителей.

Общее количество обращений граждан возросло по сравнению с 2004 годом на 26 процентов, количество граждан, обратившихся на личном приеме к губернатору области и его заместителям – почти на 40 процентов.

Около 75 процентов обратившихся – это социально-незащищенная категория жителей области – пенсионеры, инвалиды, многодетные и одинокие матери. Причиной многих обращений граждан послужило принятие 122-го Федерального закона “О монетизации льгот”, который существенно ущемил льготы северян и изменил положение этой категории граждан.

Закон выявил ряд проблем, которые решались на уровне администрации Камчатской области, такие как: льготное протезирование зубов, оплата проезда городским транспортом, проезд неработающих пенсионеров на похороны или посещение родственников за пределами области, вопросы по различным выплатам и компенсациям для категорий граждан, не определенных законом.

Так, по вопросу проезда обратилось около 250 человек, в том числе на лечение вне федеральных квот – 17 человек; по вопросу зубопротезирования – 42 человека, по вопросу предоставления санаторно-курортного лечения – 68 человек.

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.