В Вологодской области произошел выброс фенола: МЧС

В Вологодской области произошел выброс фенола: МЧС

В Подосиновском районе Кировской области 23 января произошел выброс фенола в реку Юг. После выброса предельно допустимая концентрация (ПДК) фенола в пробах воды, взятых в реке Юг в районе села Демьяново, превышала норму в 24 раза.

В настоящее время в Подосиновском районе Кировской области в составе комиссии по выяснению причин загрязнения реки Юг продолжают работать инспекторы Росприроднадзора. Сейчас наблюдается тенденция к снижению концентрации загрязняющего вещества. Ведется мониторинг, отбираются пробы воды из реки Юг и реки Северная Двина.

Предположительно источником загрязнения стало деревообрабатывающее предприятие "Палеко". Средства на проведение мероприятий по устранению последствий аварии выделены, из резервного фонда районного экологического фонда.

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.

Image

Российские исследователи предложили пробурить Луну

Российские ученые планируют взять пробы с глубины 15 метров на темной стороне Луны.