В Вологодской области произошел выброс фенола: МЧС

В Вологодской области произошел выброс фенола: МЧС

В Подосиновском районе Кировской области 23 января произошел выброс фенола в реку Юг. После выброса предельно допустимая концентрация (ПДК) фенола в пробах воды, взятых в реке Юг в районе села Демьяново, превышала норму в 24 раза.

В настоящее время в Подосиновском районе Кировской области в составе комиссии по выяснению причин загрязнения реки Юг продолжают работать инспекторы Росприроднадзора. Сейчас наблюдается тенденция к снижению концентрации загрязняющего вещества. Ведется мониторинг, отбираются пробы воды из реки Юг и реки Северная Двина.

Предположительно источником загрязнения стало деревообрабатывающее предприятие "Палеко". Средства на проведение мероприятий по устранению последствий аварии выделены, из резервного фонда районного экологического фонда.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.