Вредные вещества достигли Комсомольска-на-Амуре, но их концентрация не опасна

Вредные вещества достигли Комсомольска-на-Амуре, но их концентрация не опасна

Сегодня ночью передний фронт загрязненных нитробензолом вод реки Амур достиг города Комсомольск-на-Амуре, население которого составляет свыше 200 тысяч жителей.
Дальневосточный региональный центр МЧС России сообщает, что отключения городских водозаборов не потребуется, так как концентрация нитробензола существенно разбавились по ходу продвижения пятна по Амуру.
Содержание токсичных веществ в речной воде составляет менее 0,1 предельно допустимой концентрации, передает "ПРАВДА.Ру".

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.