Жителям отдаленного села на Камчатке запретили ловить рыбу

http://img.ecosever.ru/article/8/9/5/3895.jpeg

Жителям отдаленного села на Камчатке запретили ловить рыбу

Открытое письмо за подписями всех жителей деревни Запорожье, находящейся в Камчатском крае, будет направлено краевому депутату Михаилу Пучковскому. На это селян подтолкнула невозможность легальной рыбалки в местной реке Озерная, где нет ни одного лицензионного участка, сообщает Poplawok.ru. Отмечается, что многочисленные местные рыбные предприятия промышляют в той же реке весьма обильно.

При этом рыба в сельских магазинах стоитдороже, чем в среднем по краю. "Снабжают" ей в Запорожье только пенсионеров, и утверждается, что часто несвежей.

Заместитель главы поселения Запорожье Павел Постовой добавляет, что изначально лицензионный участок на Озерной существовал, но после 2008 года вся река ушла в пользование исключительно промысловикам. Сам же Михаил Пучковский уже готов помочь и намерен обратиться в представительство президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В Министерстве рыбного хозяйства региона отвечают, что в Запорожье возможно было продать слишком мало лицензий, поскольку многие селяне работают на рыбодобывающих предприятиях и так или иначе имеют "доступ" к рыбе. Поэтому лицензирование и было признано нерентабельным. Кроме того, в текущем сезоне лицензионный участок уже невозможно оформить — согласно закону, только в следующем.

Фото превью: АиФ Иркутск

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.