Жителям отдаленного села на Камчатке запретили ловить рыбу

http://img.ecosever.ru/article/8/9/5/3895.jpeg

Жителям отдаленного села на Камчатке запретили ловить рыбу

Открытое письмо за подписями всех жителей деревни Запорожье, находящейся в Камчатском крае, будет направлено краевому депутату Михаилу Пучковскому. На это селян подтолкнула невозможность легальной рыбалки в местной реке Озерная, где нет ни одного лицензионного участка, сообщает Poplawok.ru. Отмечается, что многочисленные местные рыбные предприятия промышляют в той же реке весьма обильно.

При этом рыба в сельских магазинах стоитдороже, чем в среднем по краю. "Снабжают" ей в Запорожье только пенсионеров, и утверждается, что часто несвежей.

Заместитель главы поселения Запорожье Павел Постовой добавляет, что изначально лицензионный участок на Озерной существовал, но после 2008 года вся река ушла в пользование исключительно промысловикам. Сам же Михаил Пучковский уже готов помочь и намерен обратиться в представительство президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В Министерстве рыбного хозяйства региона отвечают, что в Запорожье возможно было продать слишком мало лицензий, поскольку многие селяне работают на рыбодобывающих предприятиях и так или иначе имеют "доступ" к рыбе. Поэтому лицензирование и было признано нерентабельным. Кроме того, в текущем сезоне лицензионный участок уже невозможно оформить — согласно закону, только в следующем.

Фото превью: АиФ Иркутск

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.