"Царь-бомба" и сегодня не дает покоя ученым

http://img.ecosever.ru/article/9/9/7/2997.jpeg

"Царь-бомба" и сегодня не дает покоя ученым

Инженеры на компьютере смоделировали взрыв "Царь-бомбы" в открытом космосе.

Оказалось, что если бомбу даже мощностю 50 мегатонн взорвать в космосе, человечество практически не почувствует последствий такого происшествия. Напомним, что "Царь-бомба" - самое крупное взрывное устройство, которое существует на планете, пишет интернет-портал Yoki.ru.

При взрыве она высвободит энергию в 50 мегатонн, которая уничтожит все живое в радиусе взрыва.

От бомбы, взорванной на орбите Земли, пострадают только спутники, и это, конечно, принесет дискомфорт человечеству, но не будет угрожать жизням людей. Худшим исходом станут телевизионные помехи, соответственно пропуск любимой телепередачи или временное отключение сотовой связи.

Сегодня ядерное оружие, страшилка XX века, начинает переживать свой закат.

В XXI веке в мире все чаще акценты смещаются на химическое, биологическое, психотропное и климатическое оружие.

Разработки подобных военных веществ или бомб стоят миллиарды долларов.

Фото: Территория новостей

Читайте также:

США планируют тайно взрывать ядерные бомбы

Почему СССР отказался от атомных пуль

Пентагон отчитался о создании гравитационной атомной бомбы

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.