Искусственные кровеносные сосуды помогут в борьбе с диабетом

http://img.ecosever.ru/article/9/1/0/2910.jpeg

Искусственные кровеносные сосуды помогут в борьбе с диабетом

Как сообщает сайт medpulse.ru, канадские ученые заявили, что благодаря созданным искусственным сосудам, они смогут по-новому взглянуть на процесс лечения сахарного диабета. Известно, что у людей, страдающих сахарным диабетом, происходит утолщение базальной мембраны.

Утолщение базальной мембраны приводит к нарушению процесса переноса кислорода и питательных веществ к клеткам и тканям. В результате появляются проблемы со здоровьем, почечная недостаточность, слепота, а также сердечные заболевания и инсульты.

Специалисты заставили стволовые клетки сформировать сосуды, которые поместили в среду, которая близка среде внутренней среде организма диабетика. Выяснилось, что мембрана искусственно выращенных сосудов утолщалась так же, как и у настоящих диабетиков.

Поэтому ученые занялись поисками соединения, которое бы предотвратило утолщение. Таким соединением оказался энзим γ-секретаза.

По мнению специалистов замедление активности γ-секретазы приведет к улучшению состояния здоровья больных диабетом. Кроме того, ученым удалось получить универсальную тест-систему, с помощью которых можно проверять эффективность многих препаратов от заболеваний сердца и сосудов, а также неврологических заболеваний.

Фото: Медицинский справочник NeBolet

Читайте также:

Сосуды боятся знойного лета

Продукты, которые негативно влияют на здоровье сосудов

Универсальная таблетка спасет сердце и сосуды

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.