Искусственные кровеносные сосуды помогут в борьбе с диабетом

http://img.ecosever.ru/article/9/1/0/2910.jpeg

Искусственные кровеносные сосуды помогут в борьбе с диабетом

Как сообщает сайт medpulse.ru, канадские ученые заявили, что благодаря созданным искусственным сосудам, они смогут по-новому взглянуть на процесс лечения сахарного диабета. Известно, что у людей, страдающих сахарным диабетом, происходит утолщение базальной мембраны.

Утолщение базальной мембраны приводит к нарушению процесса переноса кислорода и питательных веществ к клеткам и тканям. В результате появляются проблемы со здоровьем, почечная недостаточность, слепота, а также сердечные заболевания и инсульты.

Специалисты заставили стволовые клетки сформировать сосуды, которые поместили в среду, которая близка среде внутренней среде организма диабетика. Выяснилось, что мембрана искусственно выращенных сосудов утолщалась так же, как и у настоящих диабетиков.

Поэтому ученые занялись поисками соединения, которое бы предотвратило утолщение. Таким соединением оказался энзим γ-секретаза.

По мнению специалистов замедление активности γ-секретазы приведет к улучшению состояния здоровья больных диабетом. Кроме того, ученым удалось получить универсальную тест-систему, с помощью которых можно проверять эффективность многих препаратов от заболеваний сердца и сосудов, а также неврологических заболеваний.

Фото: Медицинский справочник NeBolet

Читайте также:

Сосуды боятся знойного лета

Продукты, которые негативно влияют на здоровье сосудов

Универсальная таблетка спасет сердце и сосуды

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.