Искусственные кровеносные сосуды помогут в борьбе с диабетом

http://img.ecosever.ru/article/9/1/0/2910.jpeg

Искусственные кровеносные сосуды помогут в борьбе с диабетом

Как сообщает сайт medpulse.ru, канадские ученые заявили, что благодаря созданным искусственным сосудам, они смогут по-новому взглянуть на процесс лечения сахарного диабета. Известно, что у людей, страдающих сахарным диабетом, происходит утолщение базальной мембраны.

Утолщение базальной мембраны приводит к нарушению процесса переноса кислорода и питательных веществ к клеткам и тканям. В результате появляются проблемы со здоровьем, почечная недостаточность, слепота, а также сердечные заболевания и инсульты.

Специалисты заставили стволовые клетки сформировать сосуды, которые поместили в среду, которая близка среде внутренней среде организма диабетика. Выяснилось, что мембрана искусственно выращенных сосудов утолщалась так же, как и у настоящих диабетиков.

Поэтому ученые занялись поисками соединения, которое бы предотвратило утолщение. Таким соединением оказался энзим γ-секретаза.

По мнению специалистов замедление активности γ-секретазы приведет к улучшению состояния здоровья больных диабетом. Кроме того, ученым удалось получить универсальную тест-систему, с помощью которых можно проверять эффективность многих препаратов от заболеваний сердца и сосудов, а также неврологических заболеваний.

Фото: Медицинский справочник NeBolet

Читайте также:

Сосуды боятся знойного лета

Продукты, которые негативно влияют на здоровье сосудов

Универсальная таблетка спасет сердце и сосуды

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.