Искусственные кровеносные сосуды помогут в борьбе с диабетом

http://img.ecosever.ru/article/9/1/0/2910.jpeg

Искусственные кровеносные сосуды помогут в борьбе с диабетом

Как сообщает сайт medpulse.ru, канадские ученые заявили, что благодаря созданным искусственным сосудам, они смогут по-новому взглянуть на процесс лечения сахарного диабета. Известно, что у людей, страдающих сахарным диабетом, происходит утолщение базальной мембраны.

Утолщение базальной мембраны приводит к нарушению процесса переноса кислорода и питательных веществ к клеткам и тканям. В результате появляются проблемы со здоровьем, почечная недостаточность, слепота, а также сердечные заболевания и инсульты.

Специалисты заставили стволовые клетки сформировать сосуды, которые поместили в среду, которая близка среде внутренней среде организма диабетика. Выяснилось, что мембрана искусственно выращенных сосудов утолщалась так же, как и у настоящих диабетиков.

Поэтому ученые занялись поисками соединения, которое бы предотвратило утолщение. Таким соединением оказался энзим γ-секретаза.

По мнению специалистов замедление активности γ-секретазы приведет к улучшению состояния здоровья больных диабетом. Кроме того, ученым удалось получить универсальную тест-систему, с помощью которых можно проверять эффективность многих препаратов от заболеваний сердца и сосудов, а также неврологических заболеваний.

Фото: Медицинский справочник NeBolet

Читайте также:

Сосуды боятся знойного лета

Продукты, которые негативно влияют на здоровье сосудов

Универсальная таблетка спасет сердце и сосуды

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Раскрываем еще пять мифов современной жизни

Вы можете представить, сколько утверждений из тех, которые вы знаете уже на протяжении немалого количества времени, являются ложными? Некоторые самые распространенные заблуждения мы раскроем ниже.

Image

В России кровеносную систему будут оценивать по-новому

Как сообщает Pora.ru, российскими биомедиками разработан новый метод оценки кровеносной системы человека посредством уникального гаджета.