Непонятный гул слышен со дна океана

http://img.ecosever.ru/article/2/2/9/2229.jpeg

Непонятный гул слышен со дна океана

Таинственный гул со дна океана в районе канадского Иглулика распугал всех морских животных и превратил прибрежную зону в безжизненную пустыню, пишет «Poplawok».

Как рассказали изданию очевидцы, гул идет откуда-то из морских глубин. Откуда точно - определить невозможно, говорят они. По словам эскимосов и инуитов, которые живут в районе Иглулика, в море не осталось ни одного тюленя - рыба ушла в открытый океан, и животным нечем питаться.

Сначала все думали, что загадочный гул производят добывающие компании. Подозревали также, что к нему имеет отношение Greenpeace, которая таким образом пытается настроить местных жителей против геологов, работающих в этом районе. Но все эти предположения не подтвердились.

Дошло до того, что даже военным пришлось отчитаться о своей деятельности в районе Иглулика, чтобы снять подозрения со своего ведомства.

Таинственный гул из недр океана у берегов Канады слышали и несколько лет назад. Тогда эксперты обследовали морское дно и прибрежные промпредприятия, но источника звука так и нашли.

Фото: AvtoInsider.com

Читайте также:

Ученые так и не объяснили природу вьетнамского монстра

Ученые изобрели искусственных медуз

Сайка ушла к кромке полярных льдов

Почти половину пойманной рыбы туристы отпускают в море

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.