Непонятный гул слышен со дна океана

http://img.ecosever.ru/article/2/2/9/2229.jpeg

Непонятный гул слышен со дна океана

Таинственный гул со дна океана в районе канадского Иглулика распугал всех морских животных и превратил прибрежную зону в безжизненную пустыню, пишет «Poplawok».

Как рассказали изданию очевидцы, гул идет откуда-то из морских глубин. Откуда точно - определить невозможно, говорят они. По словам эскимосов и инуитов, которые живут в районе Иглулика, в море не осталось ни одного тюленя - рыба ушла в открытый океан, и животным нечем питаться.

Сначала все думали, что загадочный гул производят добывающие компании. Подозревали также, что к нему имеет отношение Greenpeace, которая таким образом пытается настроить местных жителей против геологов, работающих в этом районе. Но все эти предположения не подтвердились.

Дошло до того, что даже военным пришлось отчитаться о своей деятельности в районе Иглулика, чтобы снять подозрения со своего ведомства.

Таинственный гул из недр океана у берегов Канады слышали и несколько лет назад. Тогда эксперты обследовали морское дно и прибрежные промпредприятия, но источника звука так и нашли.

Фото: AvtoInsider.com

Читайте также:

Ученые так и не объяснили природу вьетнамского монстра

Ученые изобрели искусственных медуз

Сайка ушла к кромке полярных льдов

Почти половину пойманной рыбы туристы отпускают в море

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.