Комментарий дня

http://img.ecosever.ru/article/2/2/9/2229.jpeg

Непонятный гул слышен со дна океана

Таинственный гул со дна океана в районе канадского Иглулика распугал всех морских животных и превратил прибрежную зону в безжизненную пустыню, пишет «Poplawok».

Как рассказали изданию очевидцы, гул идет откуда-то из морских глубин. Откуда точно - определить невозможно, говорят они. По словам эскимосов и инуитов, которые живут в районе Иглулика, в море не осталось ни одного тюленя - рыба ушла в открытый океан, и животным нечем питаться.

Сначала все думали, что загадочный гул производят добывающие компании. Подозревали также, что к нему имеет отношение Greenpeace, которая таким образом пытается настроить местных жителей против геологов, работающих в этом районе. Но все эти предположения не подтвердились.

Дошло до того, что даже военным пришлось отчитаться о своей деятельности в районе Иглулика, чтобы снять подозрения со своего ведомства.

Таинственный гул из недр океана у берегов Канады слышали и несколько лет назад. Тогда эксперты обследовали морское дно и прибрежные промпредприятия, но источника звука так и нашли.

Фото: AvtoInsider.com

Читайте также:

Ученые так и не объяснили природу вьетнамского монстра

Ученые изобрели искусственных медуз

Сайка ушла к кромке полярных льдов

Почти половину пойманной рыбы туристы отпускают в море

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.