В Москве последний день ''бабьего лета''

В столичном регионе заканчивается пора ''бабьего лета''. Солнечная и теплая погода без осадков ожидается в пятницу в Москве, воздух прогреется до 17 градусов, сообщает интернет-портал "Метеоновости". По прогнозам, в пятницу ожидается сухая погода. Столбики термометров после полудня поднимутся до отметок 15-17 градусов в Москве и 13-18 - по области.

Пониженный фон атмосферного давления может стать причиной недомогания у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с неустойчивым собственным артериальным давлением.

В целом, как отмечает небесная канцелярия, погода в Москве и Подмосковье вполне комфортная, лишь колебания атмосферного давления и возмущенный геомагнитный фон могут негативно сказаться на метеочувствительных людях. На самом деле, как отмечают синоптики, бабье лето было. Два, правда непродолжительных периода, когда температура повышалась до 20-21 градуса после продолжительного ненастья.

В выходные температура, которая в течение недели блыла на три-четыре градуса выше климатической нормы, постепенно начнет возвращаться к обычным значениям для октября. "В субботу похолодает до плюс 13 - плюс 15 градусов, в воскресение температура уже составит плюс 10 - 12 градусов", - заключила метеоролог.

Отметим, что из-за плохой погоды у жителей России будет очень мало шансов увидеть метеорный поток Дракониды, пик которого придется на вечер субботы и ночь на воскресенье. В этом году может превратиться в настоящий "звездный шторм" - количество метеоров, по разным прогнозам, может составить от 50 до 750 в час, считают астрономы. По прогнозу Гидрометцентра РФ, к вечеру 9 октября практически вся территория России будет закрыта плотной облачностью. Чистое небо будет только над регионами Кавказа и юга России, а также над южным Уралом и прикаспийскими регионами.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.