Охранники Каспарова и Лимонова составили десятую часть "марша" в Петербурге

Охранники Каспарова и Лимонова составили десятую часть "марша" в Петербурге

В Санкт-Петербурге "марш несогласных" завершился митингом у сада имени Чернышевского. В нем приняли участие около 300 человек. Количество участников самого "марша" составило около 600 человек. Из них не менее 200 были журналистами.

В конце митинга была принята резолюция, в которой собравшиеся заявили о непризнании выборов 2 марта 2008 года. После этого Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов покинули собрание.

Присутствовавших поразило количество охранников "вождей" "Другой России". Их было около 30 человек, сообщает "Фонтанка.Ру". То есть получается, что примерно десятая часть оставших на митинг у сада имени Чернышевского являлись охранниками либо Каспарова, либо Лимонова.

3 марта активисты "Другой России" попытались провести "марш" и в центре Москвы, на Чистых прудах. Несмотря на то, что акция не была согласована со столичными властями, к назначенному времени собралось от 50 до 100 человек, в том числе лидер СПС Никита Белых, пиар-менеджер Гарри Каспарова Марина Литвинович и правозащитник Лев Пономарев.

"Несогласные", большинство которых составляли сторонники Эдуарда Лимонова, пытались спровоцировать беспорядки, которые были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В результате были задержаны 20 человек, в их числе Никита Белых и Лев Пономарев.

Стоит заметить, что московские власти предупреждали организаторов акции о том, что их призывы придти на "марш" будут расценены как провокация. Однако эти призывы так и не были приняты к сведению.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.