Охранники Каспарова и Лимонова составили десятую часть "марша" в Петербурге

Охранники Каспарова и Лимонова составили десятую часть "марша" в Петербурге

В Санкт-Петербурге "марш несогласных" завершился митингом у сада имени Чернышевского. В нем приняли участие около 300 человек. Количество участников самого "марша" составило около 600 человек. Из них не менее 200 были журналистами.

В конце митинга была принята резолюция, в которой собравшиеся заявили о непризнании выборов 2 марта 2008 года. После этого Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов покинули собрание.

Присутствовавших поразило количество охранников "вождей" "Другой России". Их было около 30 человек, сообщает "Фонтанка.Ру". То есть получается, что примерно десятая часть оставших на митинг у сада имени Чернышевского являлись охранниками либо Каспарова, либо Лимонова.

3 марта активисты "Другой России" попытались провести "марш" и в центре Москвы, на Чистых прудах. Несмотря на то, что акция не была согласована со столичными властями, к назначенному времени собралось от 50 до 100 человек, в том числе лидер СПС Никита Белых, пиар-менеджер Гарри Каспарова Марина Литвинович и правозащитник Лев Пономарев.

"Несогласные", большинство которых составляли сторонники Эдуарда Лимонова, пытались спровоцировать беспорядки, которые были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В результате были задержаны 20 человек, в их числе Никита Белых и Лев Пономарев.

Стоит заметить, что московские власти предупреждали организаторов акции о том, что их призывы придти на "марш" будут расценены как провокация. Однако эти призывы так и не были приняты к сведению.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.