В Японии вырастили небесно-голубые розы

В Японии вырастили небесно-голубые розы

На создание небесно-голубых роз специалисты из Японии потратили 14 лет, сообщает «Правда.Ру».

"Эксперты говорили, что голубую розу создать невозможно, а мы это сделали. Мы приняли вызов и победили", - заявил представитель компании Атсухито Осака.

Однако, разумеется, купить такую розу сможет не каждый. Создатели уникальных цветов намерены продавать своё изобретение по самой высокой цене.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.