Экология и здоровье

В Берлине подписали Декларацию о борьбе с туберкулёзом

Министры здравоохранения, юстиции, иностранных дел и международного развития из 49 стран Европы и Центральной Азии подписали Декларацию о борьбе с туберкулёзом, сообщает Центр новостей ООН. Эта инициатива была подана Всемирной организацией здравоохранения.

Документ представляет собой ряд обязательств по усилению политической поддержки и выделению необходимых средств на противостояние страшной болезни.

Напомним, что в 2005 году было зафиксировано, по меньшей мере, 445 случаев заражения туберкулёзом в Европейском регионе. Кроме того, около 66 тысяч человек скончались.

На данный момент наиболее тяжёлая ситуация наблюдается в 18 странах Европы - Азербайджане, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Литве, Молдове, России, Румынии, Таджикистане, Туркменистане, Турции, Украине, Узбекистане и Эстонии.

Главная цель принятой Декларации - начать тенденцию по снижению уровня заболеваемости. В дальнейшем планируется полная ликвидация вируса туберкулёза.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.