Комментарий дня

Жителей Санкт-Петербурга научат правильно выбрасывать мусор

Пока столь необычный для нашей страны нормативный акт ещё находится в процессе разработки. Принятие этого закона намечено на сентябрь текущего года, сообщает Гринпис России.

Экологи жалуются на то, что реализация данного проекта осуществляется слишком медленно. Любители природы Петербурга заявили, что их город уже давно готов к подобному нововведению, которое, безусловно, приблизит северную столицу к европейским стандартам.

Заметим, что на настоящий момент ситуация с раздельным сбором бытовых отходов весьма парадоксальна. Уже закуплено около 4400 специальных контейнеров, часть из них даже выставлена на специальных городских площадках. После сбора мусор отправляется туда на переработку, хотя официальный документ, регулирующий это мероприятие, ещё не принят. Существуют лишь устные указания Губернатора и несколько строк в Концепции по обращению с отходами.

Отсутствие нужного постановления крайне отрицательно сказывается на работе жилищных предприятий. Организации не видят никаких причин изменять привычную систему утилизации. Разговоры ведутся лишь по поводу затрат, которые принесёт экологическое нововведение.

Стоит отметить, что на ситуацию в Санкт- Петербурге повлияло открытое письмо, направленное председателю Жилищного комитета Ю. Х. Лукманову, активистами Гринпис.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.