Жителей Санкт-Петербурга научат правильно выбрасывать мусор

Жителей Санкт-Петербурга научат правильно выбрасывать мусор

Пока столь необычный для нашей страны нормативный акт ещё находится в процессе разработки. Принятие этого закона намечено на сентябрь текущего года, сообщает Гринпис России.

Экологи жалуются на то, что реализация данного проекта осуществляется слишком медленно. Любители природы Петербурга заявили, что их город уже давно готов к подобному нововведению, которое, безусловно, приблизит северную столицу к европейским стандартам.

Заметим, что на настоящий момент ситуация с раздельным сбором бытовых отходов весьма парадоксальна. Уже закуплено около 4400 специальных контейнеров, часть из них даже выставлена на специальных городских площадках. После сбора мусор отправляется туда на переработку, хотя официальный документ, регулирующий это мероприятие, ещё не принят. Существуют лишь устные указания Губернатора и несколько строк в Концепции по обращению с отходами.

Отсутствие нужного постановления крайне отрицательно сказывается на работе жилищных предприятий. Организации не видят никаких причин изменять привычную систему утилизации. Разговоры ведутся лишь по поводу затрат, которые принесёт экологическое нововведение.

Стоит отметить, что на ситуацию в Санкт- Петербурге повлияло открытое письмо, направленное председателю Жилищного комитета Ю. Х. Лукманову, активистами Гринпис.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.