«Несогласные» готовят кровавую бойню во время «Марша» в Самаре

«Несогласные» готовят кровавую бойню во время «Марша» в Самаре

«Марш несогласных» в Самаре может принять облик кровавой провокации. Эту акцию, проведение которой было изначально санкционировано мэрией города на 18 мая, люди, называющие себя ее организаторами, намерены превратить в жесткое столкновение с властями города, произвольно меняя ее маршрут и время проведения.

Эти несанкционированные действия могут спровоцировать правоохранительные органы, подготовленные к сопровождению саммита Россия-ЕС, на меры, которые могут привести к жертвам.

В Интернете сейчас распространяются провокационные слухи, содержащие обращение от имени якобы уже находящихся в Самаре представителей оргкомитета «Марша» к своим соратникам – о том, что ОМОН будет избивать участников шествия, которые пойдут по разрешенному маршруту (от улицы Осипенко до набережной Волги).

Текст одного из таких анонимных сообщений, сопровождаемый припиской «Жесткач гарантирую, все расчеты там же. Передайте всем!», гласит: «Коллеги и соратники, пишу уже из Самары, тут военное положение. - Есть информация, что ОМОН будет прессинговать на Осипенко, не давать собраться. Поэтому используем заявку, на которую нет формального отказа и собираемся у Понятовского (пл. Славы) в 16:30 и идем оттуда».

Фраза «о расчетах» в анонимных призывах провокаторов – еще один признак готовящейся провокации «несогласных». Это ясно из того, что сегодня в Самаре задержали Дениса Билунова, который является исполнительным директором ОГФ Каспарова, со 100 тыс. рублей. Он объяснил наличие денег тем, что должен заказать гостиницу для Каспарова, но многие наблюдатели считают, что они предназначены для оплаты «добровольцев» марша, которых, очевидно, наметили в качестве «жертв властей».

Менее чем за 12 часов до «марша» они призывают перенести место проведения на площадь Славы – туда, где хотели начать марш ранее. Однако, эта площадь находится не в городском, а в областном подчинении, поэтому мэрия не могла разрешить начать митинг там. Теперь отсутствие «формального отказа» мэрии готовятся использовать, чтобы вести несчастных «добровольцев» на бойню.

Дело в том, что это место начала марша не санкционировано. А власти, усилившие охрану порядка в дни саммита Россия-ЕС, могут принять жесткие меры, в результате которых пострадают те самые «добровольцы», которых фактически гонят на милицейские кордоны.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.