«Несогласные» готовят кровавую бойню во время «Марша» в Самаре

«Несогласные» готовят кровавую бойню во время «Марша» в Самаре

«Марш несогласных» в Самаре может принять облик кровавой провокации. Эту акцию, проведение которой было изначально санкционировано мэрией города на 18 мая, люди, называющие себя ее организаторами, намерены превратить в жесткое столкновение с властями города, произвольно меняя ее маршрут и время проведения.

Эти несанкционированные действия могут спровоцировать правоохранительные органы, подготовленные к сопровождению саммита Россия-ЕС, на меры, которые могут привести к жертвам.

В Интернете сейчас распространяются провокационные слухи, содержащие обращение от имени якобы уже находящихся в Самаре представителей оргкомитета «Марша» к своим соратникам – о том, что ОМОН будет избивать участников шествия, которые пойдут по разрешенному маршруту (от улицы Осипенко до набережной Волги).

Текст одного из таких анонимных сообщений, сопровождаемый припиской «Жесткач гарантирую, все расчеты там же. Передайте всем!», гласит: «Коллеги и соратники, пишу уже из Самары, тут военное положение. - Есть информация, что ОМОН будет прессинговать на Осипенко, не давать собраться. Поэтому используем заявку, на которую нет формального отказа и собираемся у Понятовского (пл. Славы) в 16:30 и идем оттуда».

Фраза «о расчетах» в анонимных призывах провокаторов – еще один признак готовящейся провокации «несогласных». Это ясно из того, что сегодня в Самаре задержали Дениса Билунова, который является исполнительным директором ОГФ Каспарова, со 100 тыс. рублей. Он объяснил наличие денег тем, что должен заказать гостиницу для Каспарова, но многие наблюдатели считают, что они предназначены для оплаты «добровольцев» марша, которых, очевидно, наметили в качестве «жертв властей».

Менее чем за 12 часов до «марша» они призывают перенести место проведения на площадь Славы – туда, где хотели начать марш ранее. Однако, эта площадь находится не в городском, а в областном подчинении, поэтому мэрия не могла разрешить начать митинг там. Теперь отсутствие «формального отказа» мэрии готовятся использовать, чтобы вести несчастных «добровольцев» на бойню.

Дело в том, что это место начала марша не санкционировано. А власти, усилившие охрану порядка в дни саммита Россия-ЕС, могут принять жесткие меры, в результате которых пострадают те самые «добровольцы», которых фактически гонят на милицейские кордоны.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.