Эксперты: Березовский вложил в «Другую Россию» смехотворные деньги

Эксперты: Березовский вложил в «Другую Россию» смехотворные деньги

Борис Березовский оказал «Другой России» и «несогласным» финансовую помощь в размере нескольких миллионов долларов, которые пойдут на оплату услуг оппозиционных СМИ, новую раскрутку журналиста Александра Невзорова, и на «Марш несогласных», сообщили в телеэфире участники программы «Момент истины» Андрея Караулова 11 мая на ТВЦ.

Так, «оранжевая революция-2» будет стоить олигарху, скрывающемуся от правосудия, $1,5 млн, «Марш несогласных», проводимый сторонниками «Другой России» - $2 млн, «реанимация» журналиста Александра Невзорова – $850 тысяч, услуги журналистов из «Эхо Москвы», «Новой газеты», Рен-ТВ и других СМИ - $3,25 млн.

Председатель Совета директоров «Имидж-Банка», ранее бывшего «Объединенным банком» Березовского, Валерий Мотькин, и экс-глава спецслужбы Березовского Сергей Соколов говорят, что эти деньги будут направлены из доходов теневого бизнеса БАБа в России, которые якобы достигают $50-60 млн в год. Однако политики считают, что финансовый вклад Березовского в оппозицию не поможет «несогласным» и их движению достичь каких-либо успехов.

По мнению гендиректора Агентства прикладной и региональной политики Валерия Хомякова, Березовский прекрасно осознает невозможность революции в нашей стране, и его потуги - обычное создание фобий накануне выборов. С другой стороны, у оппозиции, например, если речь вести о Касьянове, своих средств вполне достаточно - он был премьером, а многие премьеры создают себе «задел» на будущее.

Хомяков заявил в интервью сайту «Электорат-Инфо», что «оранжевая революция» в нашей стране практически невозможна - в России нельзя создать такую сеть, как та, которая была сплетена США на Украине. Кроме того, только избирательная кампания в России стоит $30-40 млн, а для «оранжевой революции» даже такие деньги просто смехотворны. Однако, деньги у оппозиции есть, иначе она бы не устраивала дорогостоящие акции.

Тем не менее, народ нормально относится к центральной власти, а российский президент популярен - это один из главных гарантов того, что попытки устроить в России «оранжевую революцию» обречены на провал, и Березовский это прекрасно понимает. Но ему нужен образ политического эмигранта, а не просто сбежавшего от тюрьмы. Причем ореол этот нужен не столько для России, сколько для Запада – там много политических сил, которым это очень важно, хоть эти силы и не всегда у власти.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.