"Несогласные" провалили "акцию" в Химках

"Несогласные" провалили "акцию" в Химках

Вместо того чтобы праздновать День Победы и поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с великим праздником, несколько оппозиционных организаций прозападного толка сегодня решили устроить митинг, выглядящий на фоне известных эстонских событий откровенной провокацией.

Входящие в оппозиционный альянс «Другая Россия» организации, лидеры которых поддержали снос Бронзового солдата в Таллине, попытались привлечь к себе внимание журналистов очередной протестной акцией, посвященной перезахоронению останков воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

Напомним, что незадолго до 9 мая монумент и могилы шести летчиков, находящиеся на 19-м километре Ленинградского шоссе Ленинградском шоссе рядом с НПО им. Лавочкина, по согласованию с родственниками погибших и ветеранами, были торжественно перенесены на Аллею Героев местного кладбища.

Однако этот факт не помешал оппозиционерам попытаться на пустом месте раздуть играющий на руку эстонским властям конфликт, сравнивая ситуацию в подмосковных Химках с варварским демонтажем памятника и могил советских солдат в Таллине.

В санкционированном администрацией Подмосковья митинге приняло участие несколько десятков активистов движения «Оборона», Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Одним из организаторов акции выступил сопредседатель движения «Россия – здравый смысл» экс-депутат Мосгордумы Николай Московченко, который использует любые поводы, дабы напомнить о своей скромной персоне. Получается, правда, не очень хорошо.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.