"Несогласные" провалили "акцию" в Химках

"Несогласные" провалили "акцию" в Химках

Вместо того чтобы праздновать День Победы и поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с великим праздником, несколько оппозиционных организаций прозападного толка сегодня решили устроить митинг, выглядящий на фоне известных эстонских событий откровенной провокацией.

Входящие в оппозиционный альянс «Другая Россия» организации, лидеры которых поддержали снос Бронзового солдата в Таллине, попытались привлечь к себе внимание журналистов очередной протестной акцией, посвященной перезахоронению останков воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

Напомним, что незадолго до 9 мая монумент и могилы шести летчиков, находящиеся на 19-м километре Ленинградского шоссе Ленинградском шоссе рядом с НПО им. Лавочкина, по согласованию с родственниками погибших и ветеранами, были торжественно перенесены на Аллею Героев местного кладбища.

Однако этот факт не помешал оппозиционерам попытаться на пустом месте раздуть играющий на руку эстонским властям конфликт, сравнивая ситуацию в подмосковных Химках с варварским демонтажем памятника и могил советских солдат в Таллине.

В санкционированном администрацией Подмосковья митинге приняло участие несколько десятков активистов движения «Оборона», Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Одним из организаторов акции выступил сопредседатель движения «Россия – здравый смысл» экс-депутат Мосгордумы Николай Московченко, который использует любые поводы, дабы напомнить о своей скромной персоне. Получается, правда, не очень хорошо.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Ядерная энергия является единственным источником энергии, который может производить огромное количество электроэнергии без образования парниковых газов. Ядерная энергетика экономична - строить заводы дорого, но эксплуатировать дешево.

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.