Россия готова модернизировать АЭС в Словакии

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Putin_120.jpg

Россия готова модернизировать АЭС в Словакии

"Россия поставляет углеводороды в Словакию, ваша страна является большим транзитером, я знаю, что хозяйствующие субъекты рассматривают возможность расширения сотрудничества в этой сфере", - сказал Путин, открывая встречу.

По мнению Путина, то же самое касается сотрудничества в ядерной энергетике. "Мы не только поставляем ядерное топливо (на АЭС в Словакии), но и готовы принять участие в модернизации объектов ядерной энергетики в Словакии", - сказал Президент РФ.

Среди экономических тем российский лидер в первую очередь назвал "энергетику, нефть, газ, ядерную энергетику". "Важным элементом сотрудничества является сфера высоких технологий, транспорт", - добавил глава российского государства. По его мнению, "здесь могут быть реализованы весьма крупные общеевропейские проекты". "Нам есть о чем поговорить, надеюсь, Ваш визит будет насыщен решением деловых вопросов", - сказал Путин.

Президент РФ принимал делегацию Словакии в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево. Путин обращался к представителям Словакии: "друзья, коллеги". "Мы благодарим за такую форму приема, мы чувствуем, что находимся в чрезвычайно приятной обстановке", - сказал Фицо, сообщает Минатом.Ру.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.