Россия-Китай: заседание совместной группы по экологии

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/RUSSIA-CHINA_120.jpg

Россия-Китай: заседание совместной группы по экологии

Группа была создана в рамках Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды. Руководителем российской части является директор Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР России Александр Ишков. В состав российской делегации также входят представители Росприроднадзора, МЧС России, Росгидромета, Ростехнадзора, представители субъектов Российской Федерации.

В ходе заседания рабочей группы участники обсудят: концепцию взаимодействия при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций экологического характера; подходы к оценке ущерба, вызванного трансграничным загрязнением. Кроме того, будут рассмотрены предложения для дальнейшего внесения их в план рабочей группы на 2007-2008 гг. и согласован проект положения о рабочей группе, сообщает МПР России.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).