Россия-Китай: заседание совместной группы по экологии

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/RUSSIA-CHINA_120.jpg

Россия-Китай: заседание совместной группы по экологии

Группа была создана в рамках Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды. Руководителем российской части является директор Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР России Александр Ишков. В состав российской делегации также входят представители Росприроднадзора, МЧС России, Росгидромета, Ростехнадзора, представители субъектов Российской Федерации.

В ходе заседания рабочей группы участники обсудят: концепцию взаимодействия при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций экологического характера; подходы к оценке ущерба, вызванного трансграничным загрязнением. Кроме того, будут рассмотрены предложения для дальнейшего внесения их в план рабочей группы на 2007-2008 гг. и согласован проект положения о рабочей группе, сообщает МПР России.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.