Зелёный чай против СПИДа

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/TEA_120.jpg

Зелёный чай против СПИДа

Не смотря на обнадеживающие результаты, эксперты из США и Великобритании говорят о предварительности исследования и невозможности делать какие-то утвердительные заключения.

Руководитель исследования профессор Mike Williamson, из университета Шеффилда, сообщил, что прием зеленого чая способен снизить риск заболевания ВИЧ: "Это не лекарство и не способ предохранения, но использование зеленого чая может усилить традиционную терапию, если будет применяться вместе с лекарственными препаратами".

До этого исследования зеленый чай был признан средством профилактики многих заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, сообщает YOKI.RU.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.