Итоги самопроверки, проводившейся на Калининской АЭС

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/AES_KALININSKAJA_120.jpg

Итоги самопроверки, проводившейся на Калининской АЭС

Эксперты КАЭС, предварительно прошедшие курс обучения по программе "Партнерские проверки" и включенные в резерв для участия в Партнерских проверках Московского центра ВАО АЭС, при проверке третьего энергоблока КАЭС исследовали выполнение производственных задач, провели анализ рабочей документации, встречи с персоналом станции.

По словам заместителя главного инженера Игоря Богомолова, возглавлявшего команду экспертов, самопроверка удалась. В ходе работы экспертов КАЭС были выявлены и положительные примеры, которые могут быть применены не только внутри станции, но и на других атомных станциях России, сообщает Минатом.Ру.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.