ТВЭЛ подал заявку на разработку 5 урановых месторождений

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/TVEL_120.jpg

ТВЭЛ подал заявку на разработку 5 урановых месторождений

Перечисленные урановые месторождения входят в состав Хиагдинского рудного поля и расположены в радиусе 5-7 км от Хиагдинского уранового месторождения, где ведет добычу одно из предприятий Корпорации "ТВЭЛ" - ОАО "Хиагда". Конкурс на право разработки 5 месторождений в Республике Бурятия был объявлен в декабре 2006 года Федеральным агентством по недропользованию Минприроды России. Сам конкурс состоится 5 апреля.

Суммарный объем стартовых платежей по пяти месторождениям составляет 38,9 млн. руб.

В феврале корпорация "ТВЭЛ" также подала заявку на участие в конкурсе на разработку уранового месторождения Добровольное в Курганской области. Запасы месторождения оцениваются в 7,4 тыс. тонн урана.

В настоящий момент добыча урановой руды в России полностью обеспечивается предприятиями горнодобывающего комплекса Корпорации "ТВЭЛ". В их число входят ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (Читинская область), ЗАО "Далур" (Курганская область) и ОАО "Хиагда" (Республика Бурятия). Объем добычи урана в 2006 году составил 3,2 тыс. тонн, сообщает Минатом.Ру.

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.

Image

Российские исследователи предложили пробурить Луну

Российские ученые планируют взять пробы с глубины 15 метров на темной стороне Луны.