Ростехнадзор подводит итоги своей работы

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/ROSTECHNADZOR_120.jpg

Ростехнадзор подводит итоги своей работы

Одной из наиболее важных задач работы Ростехнадзора в этом году станет участие в решении социальных проблем. Об этом в своем выступлении, открывшем заседание коллегии, заявил руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Говоря о повышении эффективности работы Ростехнадзора, К. Пуликовский заявил о необходимости децентрализации некоторых функций Службы. "Главной задачей в лицензионной и разрешительной деятельности Службы на 2007 год является передача территориальным органам имеющихся избыточных функций центрального аппарата по данным направлениям деятельности", - отметил К. Пуликовский.

Анализируя результаты работы Службы в 2006 г., характеризующиеся снижением общего числа аварий на опасных производственных объектах - 204 аварии, что на 31 меньше чем в 2005 г., К. Пуликовский резко раскритиковал работу Службы по надзору за объектами использования атомной энергии. По результатам 9 403 проверок было выявлено только 1 547 нарушений и лишь в 123 случаях за их неустранение применялись санкции, сообщает "Экология производства".

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.