Лесная коллегия МПР России

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/TRUTNEV_120.jpg

Лесная коллегия МПР России

Целью деятельности Лесной коллегии является содействие реализации Концепции развития лесного хозяйства на период до 2010 г., а также подготовка проектов решений по вопросам государственной политики и нормативно-правового регулирования в области лесных отношений.

В состав Лесной коллегии войдут представители федеральных органов исполнительной власти, аппаратов полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, главы администраций всех субъектов РФ или уполномоченные ими лица, а также представители организаций, непосредственно связанных с изучением, охраной, защитой, воспроизводством, использованием лесов и лесных ресурсов. Персональный состав Лесной коллегии МПР России утвердит в месячный срок.

По мнению руководителя Рослесхоза Валерия Рощупкина, создание Лесной коллегии "послужит совершенствованию механизмов лесных отношений, содействию в организации крупных вертикально-интегрированных структур в лесном секторе экономики, упорядочению и повышению эффективности лесного экспорта, созданию системы добровольной лесной сертификации, снижению уровня воздействия лесной промышленности на окружающую среду", сообщает МПР России.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.