В Сыктывкаре пройдет III научный Северный социально-экологический Конгресс.

В Сыктывкаре пройдет III научный Северный социально-экологический Конгресс.

Окончательно программа Конгресса будет сверстана на следующей неделе. Организаторы конгресса планируют, что по их приглашению в Коми приедет много чиновников российского правительства, губернаторов, деятелей науки и политики.

Как пояснил ИА “RUSNORD” сотрудник департамента информации администрации Республики Коми Дмитрий Челпановский, конгресс - это некая научная площадка, на которой вырабатываются решения по экономике, экологии, народо- и ресурсосбережению, ресурсосбережению.

Причем в Сыктывкар для участия в Конгрессе приезжают не только российские ученые, которые представляют РАН и РАЕН, но и ученые из-за рубежа, в основном те, кто изучают финно-угорский мир и проблемы Севера, - это специалисты из Канады и северных стран.

По словам Челпановского, в ходе таких форумов происходит выработка определенных рекомендаций по экологической, национальной и экономической проблемам Европейского Севера, которые затем попадают на стол к главам субъектов северных территорий.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.